재난지원금 다들 신청하셔나요? 저는 목요날 신청해합니다.

고민게시판

재난지원금 다들 신청하셔나요? 저는 목요날 신청해합니다.

잡소리 댓글 0 조회 34 추천 0 비추천 0

국민지원금 혹시 다들 신청 하셔나요 

저는 목요날 신청할려고 준비중입니다.

국민지원금 신청 첫 날 507만명에 1조 2,666억원 지급

행정안전부(장관 전해철)는 9월 6일(월) 국민지원금 온라인 신청 첫 날(24시 기준), 전 국민의 9.8% 수준인 507만명에게 1조 2,666억원을 지급하였다고 밝혔다. 

시행 첫 주에는 요일제가 적용되어, 출생연도 끝자리가 1·6인 지급대상자들이 월요일 하루만에 신청한 결과이다.

작년 전 국민에게 지급한 재난지원금 신청 첫날의 결과보다 478억원 더 많이 지급하였으며, 예산집행률도 매우 높아졌다.  신청 이틀 뒤에 포인트 충전이 되었던 작년과 달리, 올해는 신청 다음날 바로 지급함에 따라 집행도 신속하게 이루어진 것으로 나타났다. 

재난지원금 관련 기사더보기

이 게시글에 달린 댓글 총 0
+

새글알림

+

댓글알림

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand